
A L-Glutamina é o aminoácido mais abundante no tecido muscular. A glutamina apresenta importante função anabólica promovendo o crescimento muscular. Este efeito pode estar associado à sua capacidade de captar água para o meio intracelular, o que estimula a síntese protéica. A suplementação de glutamina promove reparação muscular e reduz o catabolismo muscular.
Sabe-se que o treinamento esportivo intensivo causa uma queda dos níveis plasmáticos de glutamina.
Segundo estudo realizado por Keast et al., a diminuição plasmática de glutamina é diretamente proporcional ao aumento da intensidade do exercício realizado. Um único exercício intermitente e intenso é suficiente para provocar uma diminuição significativa da concentração plasmática de glutamina até 5h após o término do esforço. A concentração de glutamina no plasma diminuiu cerca de 25 % em corredores de endurance após uma prova de maratona.
Nesses estados, o organismo não consegue produzir níveis adequados de glutamina, sendo essencial a sua suplementação para evitar o catabolismo do músculo esquelético, a fonte primária de glutamina armazenada no corpo.
A glutamina também pode estimular a síntese de glicogênio, aumentando consequentemente a disponibilidade de energia para os processos anabólicos.
Além disso, em estudo de Bowtell et al. (1999), os autores observaram um possível aumento dos estoques de glicogênio hepático aliado ao aumento do conteúdo de glicogênio muscular, quando os indivíduos foram suplementados com uma solução contendo polímeros de glicose (18,5%) juntamente com 8g de glutamina.
A glutamina também participa do sistema imunológico e é importante para a integridade do trato gastrointestinal.
A diminuição da concentração plasmática de glutamina pode estar relacionada à redução da imunocompetência associada ao aumento da taxa de infecções, observadas na síndrome de overtraining. Desta forma, a disponibilidade de glutamina para as células do sistema imunológico tem sido alvo de inúmeros estudos envolvendo atletas em períodos de treinamento intenso e competições.
Em um estudo envolvendo 151 maratonistas, onde todos preencheram um questionário após sete dias da competição, verificou-se que 81% dos participantes do grupo que foi suplementado com glutamina após a competição não apresentaram infecções (81%), enquanto no grupo placebo apenas 49% não apresentaram qualquer tipo de infecção.
A suplementação deste aminoácido em indivíduos submetidos a fatores estressantes, como cirurgia, tem contribuído para que a queda da síntese protéica não seja tão acentuada.
Sendo assim, a L-Glutamina é fundamental para a saúde do praticante de atividade física e de outros indivíduos que desejam prevenir o catabolismo e otimizar a recuperação muscular e necessitam melhorar o seu sistema imunológico.
*Dados Constantes na Ficha Técnica do Produto.
Dica: Ao consumir este produto, consulte um profissional de saúde.
Especificações:
Ingredientes: L-Glutamina.
“NÃO CONTÉM GLÚTEN.”
SUGESTÃO DE PREPARO: A dose sugerida é de 5 g (1 dosador) com água 1 ou 2 vezes ao dia. Pode ser adicionado a sucos, chá, gelatina ou de acordo com a prescrição do médico e/ou nutricionista.
SUGESTÃO DE CONSUMO: Tomar 1 a 2 porções ao dia, sendo 1 porção logo antes do treino e outra porção após o treino ou de acordo com a orientação do seu médico ou nutricionista.
Cuidados de Conservação: Conservar o produto bem fechado, em local fresco e seco, protegido dos raios solares. Após aberto, consumir preferencialmente em 60 dias.
"Usar sob orientação de nutricionista ou médico."
Porção: 5g (1 dosador)
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